当前位置: 首页  >  图片新闻  >  正文

学校召开党外人士“双月座谈会”暨马克思主义“五观”大宣讲活动,田富军作宣讲

发布日期:2021-04-23

4月22日下午,学校召开党外人士“双月座谈会”暨马克思主义“五观”大宣讲活动,各民主党派、知联会成员,统战部全体人员参加。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了2021年全国“两会”精神及2021年全国、全区统战部长会议精神。

学校党委委员、副校长兼党委统战部部长田富军为统战成员和统战干部作马克思主义“五观”大宣讲。他从什么是马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观,中国共产党怎样继承和发展了马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观,怎样牢固树立马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观等方面,聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,围绕马克思主义“五观”基本问题,深刻阐述了马克思主义“五观”的丰富内涵和要求。

通过学习和大宣讲,进一步增强了统战成员和统战干部对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,树牢了“三个离不开”的思想,厚植了爱党爱国爱社会主义的情怀,为铸牢中华民族共同体意识,推动学校“升大创博”和高质量发展凝聚了共识、汇聚了力量。