当前位置: 首页  >  部门动态  >  正文

化学化工学院开展“讲好民族团结故事,唱响中国共产党好”主题团日活动

发布日期:2021-06-10

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进民族团结进步创建工作,引导广大学生进一步铸牢中华民族共同体意识。6月3日晚,化学化工学院2018级科学教育班在理工教学楼413教室开展了“讲好民族团结故事,唱响中国共产党好”主题团日活动。党委统战部常务副部长王海龙、学院党总支书记丁吉娅及辅导员张应梅参加。

学生代表上台分享了“全国民族团结进步模范个人”蒲政平同志和“全区民族团结进步模范”王妮同志的民族团结故事,观看了自制的主题微视频,合唱了歌曲《相亲相爱》,组织开展了民族团结政策知识竞答并围绕主题展示毛笔字、手抄报等,直观地展现了同学们对“三个离不开”、“五个认同”的认识和实践。

丁吉娅同志通过身边事例,说明了民族团结工作的重要性。王海龙同志希望同学们加强政治理论学习,尊重文化差异,加强各民族师生交流交往交融,用实际行动进一步铸牢中华民族共同体意识。

主题团日活动的开展,进一步增强了同学们的凝聚力,很好地继承和发扬了我校民族团结进步的优良传统,进一步促进了各族学生相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。