当前位置: 首页  >  部门动态  >  正文

田富军参加政史学院“讲好民族团结故事•唱响中国共产党好”主题团会

发布日期:2021-04-30

4月29日下午,政史学院2018级思想政治教育(1)班举办“讲好民族团结故事·唱响中国共产党好”主题团会。党委委员、副校长兼党委统战部部长田富军、党委统战部常务副部长王海龙、政治与历史学院党总支书记郑利珍、政治与历史学院辅导员马煜和2018级思想政治教育(1)班全体同学参加。

团会紧扣“讲好民族团结故事·唱响中国共产党好”主题,一起观看民族团结教育宣传片,同学们谈感受、话体会,结合所见所闻和亲身经历,讲宿舍里的民族团结故事、讲成长中的民族团结故事、讲家乡的民族团结故事、讲熟知的民族团结故事……有视频、有演讲、有签名、有竞答,形式多样,质朴、真诚,一幅幅各族师生和群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的民族团结生动场景在同学们的言语中不断展现,更加鲜活,民族团结心向党,共同唱响了中国共产党好的主旋律。

田富军也与同学们分享了身边的民族团结故事,勉励同学们深入学习准确理解马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观的丰富内涵和核心要义,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,加强各族师生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。