当前位置: 首页  >  部门动态  >  正文

我校党外知识分子“同心聚智”实践创新基地揭牌

发布日期:2021-04-30

4月30日上午,宁夏师范学院党外知识分子“同心聚智”实践创新基地揭牌仪式在古雁校区办公楼举行。党委书记张治荣,校长、宁夏党外知识分子联谊会会长马宗保为基地揭牌。党委副书记吴孝,党委委员、副校长钟正平,党委委员、纪委书记虎玉赟,党委委员、副校长田富军、韩惠丽,知联会主要负责人和党委统战部、固原历史文化研究中心工作人员参加揭牌仪式。

宁夏师范学院党外知识分子“同心聚智”实践创新基地是在学校党委领导下,在党委统战部指导下,以固原历史文化研究中心为依托,以追踪研究宣传固原历史文化为重点,以学校党外知识分子为主体,联合固原历史文化研究中心研究团队成员,按照“党委领导、正确引导,突出特色、发挥优势,服务学校、服务地方”的思路,充分发挥党外知识分子人才荟萃、作用独特的优势,围绕自治区党委政府和学校中心工作及重大决策部署,聚焦固原历史文化研究,通过开展专题讲座、实地考察、联谊交友、研讨交流、结集成果等活动,有组织、有计划的培养一批政治坚定、业绩突出、群众公认的党外知识分子代表人士,推出一些有价值可推广的实践创新成果,切实提升党外知识分子实践创新和岗位建功能力,更好地服务学校高质量发展,服务地方经济社会发展,为党外知识分子统战工作探索新路径、新模式。